Среда, 24 июля 2024

Польза зеленого чая

Спорим, что вы точно пробовали этот напиток? Сегодня обсудим зелёный чай!

Давайте мы расскажем вам о его пользе в фактах:

 Питает кожу, делает её более упругой и немного ускоряет метаболизм.

 Выравнивает тон лица и помогает в замедлении старения.

 Снижает раздражительность и улучшает память.

Как правильно заваривать зелёный чай?

 Для того, чтобы напиток лучше раскрыл свой вкус, используйте чугунный или стеклянный заварочный чайник.

 Возьмите около 6 грамм сухого чайного листа на 100 мл воды.

 Прежде, чем добавить воду, убедитесь, что она не кипящая. Идеальная температура воды – 80 градусов. Залейте воду в чайник, накройте крышкой.

 Подождите минимум 5 минут после заваривания, чтобы чай стал и вкуснее, и полезнее.

Кому не следует пить зелёный чай?

Если вы страдаете нервным истощением, тахикардией, бессонницей, гипертонией, язвенной болезнью, подагрой, то лучше не пить зелёный чай или проконсультироваться с лечащим врачом.